Блины на козьем молоке
30 мин
количество порций 3

Блины на козьем молоке

Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Молоко козье 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с козьим молоком, сахаром и солью в глубокой емкости.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Старайтесь замешивать тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Влейте в него растительное масло. Много жира не добавляйте, так как козье молоко само по себе очень жирное.

Шаг 4

Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте на нее часть теста, окрутите в воздухе, чтобы тесто разлилось по дну. Выпекайте блин в течение минуты до румяности, затем очень аккуратно переверните его на другую сторону. Он получится мягким и очень нежным. Допеките еще минуту.

Шаг 5

Таким образом приготовьте и остальные блинчики. Подавайте их к столу горячими с ягодами, фруктами, медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Зинаида Комова
08.08.2020 18:46
Готовила не я, готовили девочки 9 и 12 лет. Я только пробовала. Вкуснее блинов не ела! Делали все строго по рецепту и сами пекли. Фото сделать не успели, съели моментально. Семья большая, каждому по 2 блина досталось.

Похожие рецепты

 
×