Блины на козьем молоке
Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко козье 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с козьим молоком, сахаром и солью в глубокой емкости.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Старайтесь замешивать тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Влейте в него растительное масло. Много жира не добавляйте, так как козье молоко само по себе очень жирное.
Шаг 4
Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте на нее часть теста, окрутите в воздухе, чтобы тесто разлилось по дну. Выпекайте блин в течение минуты до румяности, затем очень аккуратно переверните его на другую сторону. Он получится мягким и очень нежным. Допеките еще минуту.
Шаг 5
Таким образом приготовьте и остальные блинчики. Подавайте их к столу горячими с ягодами, фруктами, медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





