Вегетарианская пицца на гриле
Рецепт приготовления пиццы на гриле с соусом Песто и начинкой из цуккини, сквоша, болгарского перца, сыра Моцарелла, козьего сыра, базилика и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пицца: сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец - По вкусу
- Начинка: цукини 2 Штуки
- Сквоша 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Козий сыр 120 Грамм
Шаг 1
1. Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и перемешать миксером на низкой скорости. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать, пока не получится липкая масса. Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять тесто в оливковом масле, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 1-2 часа или поставить в холодильник, пока не понадобится. Сделать соус Песто. Добавить листья базилика, сыр Пармезан, кедровые орехи, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Залить оливковое масло и взбить до консистенции пюре. Добавьте больше масла, если необходимо. Отставить соус в сторону.
Шаг 2
2. Сделать начинку. Нарезать цуккини и сквош ломтиками по диагонали. Нарезать сыр Моцарелла. Натереть Пармезан. Смазать ломтики цуккини и сквоша оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отставить в сторону. Выложить перцы на гриле и обжарить до появления черных пятен. Сразу же поместить перцы в большой полиэтиленовый пакет. Дать постоять в течение 20 минут, затем удалить почерневшую кожицу, вынуть семечки перец и нарезать на полоски. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 245 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и смазать соусом Песто. Выложить кусочки Моцареллы поверх соуса.
Шаг 4
4. Выложить ломтики цуккини, сквош и перец поверх сыра. Выпекать в течение 15 -18 минут, до корочки золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.
Шаг 5
5. Вынуть из духовки и покрошить козий сыр по всей поверхности пиццы. Выложить листья базилика сверху, посыпать Пармезаном, разрезать на ломтики и сразу же подавать.