Вегетарианское тесто для пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Вегетарианское тесто для пиццы

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского теста для пиццы. Это мой любимый рецепт, обычно только по нему и готовлю пиццу. Тесто получается пышное, сдобное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    быстродействующие
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.

Шаг 3

Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.

Шаг 4

Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.

Шаг 6

Вегетарианское тесто для пиццы готово и готово к выпечке!

Видео рецепт "Вегетарианское тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианское тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×