Овощная пицца
Для тех, кто не употребляет мясо, предлагаю рецепт вкусной овощной пиццы. Он простой и без лишних заморочек. А с начинкой вы всегда можете поэкспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
теплая - Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 20-30 Грамм
- Оливки, маслины 15 Грамм
- Цукини 60 Грамм
- Перец Рамиро 50 Грамм
- Сыр 50-65 Грамм
- Помидоры черри 50-60 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
- Соус томатный 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны подняться за это время, как на фото.
Шаг 3
После добавьте соль, растительное масло и постепенно начните всыпать муку.
Шаг 4
Замесите эластичное однородное тесто. Скатайте его в шар. Выложите в миску слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Нарежьте тонкими ломтиками цукини, красный лук и перец Рамиро. Помидоры черри и маслины с оливками нарежьте кружочками.
Шаг 6
Тесто растяните до толщины 5-6 мм., придайте ему форму круга и сформируйте бортики. Смажьте центр томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Сверху выложите цукини и красный лук.
Шаг 8
Затем выложите перец Рамиро, помидоры черри и маслины с оливками. Слегка посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушеным орегано. Выпекайте пиццу 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 9
Перед подачей в пиццу можно добавить свежую зелень. Например, рукколу или зеленый базилик. Я добавила кейл. Овощная пицца готова, приятного вам аппетита!