Пицца на кабачковой основе
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 40 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Сыр 80-100 Грамм
-
Колбаса
100 Грамм
или сосиски - Помидор 2-3 Штук
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазки форм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Шаг 3
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Шаг 4
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Шаг 5
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Шаг 6
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Шаг 7
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!