Пицца на кабачковой основе
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
    или сосиски
  • Помидор 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазки форм

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Шаг 3

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Шаг 4

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Шаг 5

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Шаг 6

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Шаг 7

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Аня Маркова
23.09.2018 13:23
очень вкусно, особенно хорошо для людей с диабетом...
Настасья
22.04.2018 03:40
Кабачковая основа очень понравилась, напоминает обычное тесто, только мягче и цвет зеленоватый. Начинки буду свои добавлять, я люблю пиццы делать с овощами и разными сортами сыра.
Анюта
13.11.2017 17:40
Класс, надо было сразу намного больше делать, очень классная пицца!!!
Клара
06.08.2017 11:10
Спасибо за вкусный и доступный рецепт! Пицца просто класс!
Диана
11.10.2017 12:20
Спасибо!!! Пицца классная :laugh:
Алёна
07.10.2017 05:20
Я в восторге! Пицца очень вкусная, делала с грибами и сыром, кабачковая основа получилась даже пористой, похожей на обычное тесто, только нежнее и мягче. Рецепт замечательный!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×