Пицца на кабачковой основе
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Мука 40 грамм
- Манка 40 грамм
- Сыр 80-100 грамм
- Колбаса 100 грамм или сосиски
- Помидор 2-3 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло растительное 0,5 ч. ложки для смазки форм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Шаг 3
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Шаг 4
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Шаг 5
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Шаг 6
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Шаг 7
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!










Похожие рецепты





