Пицца из кабачков
Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и простое блюдо несомненно придется по вкусу вам и вашим близким. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачки 700 Грамм
- Помидор 2 Штуки
-
Сыр
200 Грамм
любой на ваш вкус - Мука 3 Ст. ложки
- Манная крупа 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Колбаса
300 Грамм
любая на ваш вкус - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари Щепотка
Шаг 1
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 2
Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.
Шаг 3
Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.
Шаг 4
Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.
Шаг 6
Теперь помойте помидоры, нарежьте их кольцами или дольками. Тут смотрите, как вам больше нравится.
Шаг 7
Затем поверх теста выложите помидоры, также выложите лук, перцы или любую мясную или колбасную начинку по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Шаг 8
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую пиццу до готовности (примерно 30-40 минут). Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко подостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!