Пицца из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — NataliLarin

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и простое блюдо несомненно придется по вкусу вам и вашим близким. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 0.5 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари Щепотка
  • Сыр 200 Грамм
    любой на ваш вкус
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Колбаса 300 Грамм
    любая на ваш вкус

Шаг 1

Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.

Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 2

Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.

Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.

Шаг 3

Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.

Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.

Шаг 4

Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.

Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.

Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.

Шаг 6

Теперь помойте помидоры, нарежьте их кольцами или дольками. Тут смотрите, как вам больше нравится.

Теперь помойте помидоры, нарежьте их кольцами или дольками. Тут смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 7

Затем поверх теста выложите помидоры, также выложите лук, перцы или любую мясную или колбасную начинку по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Затем поверх теста выложите помидоры, также выложите лук, перцы или любую мясную или колбасную начинку по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Шаг 8

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую пиццу до готовности (примерно 30-40 минут). Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко подостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую пиццу до готовности (примерно 30-40 минут). Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко подостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Похожий видео рецепт "Пицца из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sigma002
19.08.2019 21:39
Рецепт на любителя. Я люблю кабачки - мне было вкусно. Муж не оценил.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×