Аппетитная кабачковая пицца
Если в вашей семье любят блюда из кабачков, значит эта очень аппетитная, легкая и вкусная кабачковая пицца наверняка понравится всем вашим домочадцам. Готовится очень легко, и очень быстро съедается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Куриное филе 150 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие ароматные травы
1-2 Щепоток
прованские или любые другие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промоем и обсушим. Затем нарежем небольшими кусочками, выложим в тарелку, добавим соевый соус.
Шаг 2
Натираем на средней терке кабачок, отжимаем с него сок. Добавляем к кабачку измельченные лук и укроп, яйцо, соль и щепотку перца.
Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к кабачковой массе. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форме основы для пиццы. Раскладываем сверху тонкие ломтики помидора, посыпаем ароматными травами.
Шаг 5
На помидоры выкладываем кусочки куриного филе, посыпаем все молотым перцем.
Шаг 6
Выпекаем пиццу при 180 градусах 30 минут, затем посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на минут 10.