Пицца из кабачков на сковороде
Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Помидор
1 Штука
крупный -
Яйцо куриное
1-2 Штук
два крупных или одно мелкое - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сыр "Дор блю" 40 Грамм
- Мясо вяленое 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.
Шаг 3
Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.
Шаг 5
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.
Шаг 7
Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.
Шаг 8
Как только это произойдет - блюдо готово!
Шаг 9
Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!