Пицца с грибами и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца с грибами и кабачками

Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + по факту для обжарки
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки
    одна целая + 1/4 ч.л.
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Кабачок 100 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    у меня вешенки
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соус По вкусу
    томатный
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.

Шаг 4

Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.

Шаг 6

Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Шаг 7

Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.

Шаг 9

Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 10

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.

Шаг 11

Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×