Пицца с грибами и кабачками
Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто + в начинку по вкусу -
Растительное масло
1 Ст. ложка
в тесто + по факту для обжарки -
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки
одна целая + 1/4 ч.л. - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Кабачок 100 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
у меня вешенки - Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Соус
По вкусу
томатный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.
Шаг 4
Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.
Шаг 6
Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
Шаг 7
Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.
Шаг 9
Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 10
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.
Шаг 11
Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!