Найти идеальный рецепт

Пицца с грибами и кабачками
1 ч.
8

Пицца с грибами и кабачками

Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кабачок 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Грибы 150 грамм у меня вешенки
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка в тесто + в начинку по вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто + по факту для обжарки
  • Дрожжи сухие 1 1/4 ч. ложки одна целая + 1/4 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Соус По вкусу томатный

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.

Шаг 4

Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.

Шаг 6

Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Шаг 7

Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.

Шаг 9

Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 10

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.

Шаг 11

Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Свекла Болгарский перец Мука пшеничная Оливковое масло Вода Помидоры черри Соевый соус Оливковое масло Чеснок Дрожжи сухие Соль Паприка Грибы Перец черный молотый Оливки чёрные Зелень
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!
1 ч. 30 мин
4.6
155
Самая простая пицца по-домашнему
Сыр твердый Мука Филе куриное отварное Тёплая вода Грибы Соус Сосиски, копченая колбаса Оливковое масло Дрожжи сухие Сахар Соль Соль Специи
Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям.
1 ч. 30 мин
4.8
Пицца грибная
Помидоры Мука пшеничная Шампиньоны Тёплая вода Моцарелла Масло оливковое Базилик измельченный Дрожжи сухие Сахар Чеснок Прованские травы Соль Лук Перец
Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению?
2 ч.
4.6
Пицца с грибами на сковороде
Шампиньоны Мясо копченое Соленые огурцы Сыр Мука пшеничная Сметана Помидоры Томатный соус Масло растительное Яйца куриные Соль Перец
Приготовим вкусную и быструю пиццу на сковороде. Она понравится всем без исключения, деткам и взрослым. Грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут шампиньоны.
30 мин
4.0
Пицетта
Мука пшеничная Сыр твердый Соус для пиццы Ветчина Вода Грибы сухие Лук порей Оливки Масло оливковое Дрожжи живые Чеснок Сахар Соль Тимьян
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
2 ч.
5.0
×