Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    тесто
  • Вода 60 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    тесто
  • Свекла 2 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 125 Грамм
    тесто
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Грибы 4-5 Штук
    шампиньоны
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Оливки черные По вкусу
    без косточек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    для жарки овощей
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

Шаг 2

2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.

2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.

3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 4

4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.

4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.

Шаг 5

5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.

5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.

6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.

Шаг 7

7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.

7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.

Шаг 8

8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!

8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!

Шаг 9

9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!

9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Оксана, спасибо!!! Пробуй, она очень вкусная, начинки даже больше можно положить!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Даша, спасибо, приятно!!!
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:47
Натали, спасибочки, я старалась!
Оксана Ч.
28.06.2018 19:42
Вика, какая красота! Свекольные булочки делала, а вот пиццу нет, очень аппетитная получилась у тебя!
Дарья Вакулова
28.06.2018 19:13
Вика, ты - художник! Какие яркие цвета! :ohmy: :wub:
Наталья Л.
28.06.2018 11:04
Вика, обалденная пицца!! Просто фантастическая! :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×