Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
-
Свекла
2 Штуки
тесто - Чеснок 2 Зубчика
-
Оливки чёрные
По вкусу
без косточек -
Грибы
4-5 Штук
шампиньоны - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Мука пшеничная
125 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
тесто -
Оливковое масло
4 Ст. ложки
для жарки овощей - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка 0,5 Штуки
- Помидоры черри 3-4 Штук
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
тесто -
Вода
60 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.
Шаг 2
2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 4
4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.
Шаг 5
5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.
Шаг 7
7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.
Шаг 8
8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!
Шаг 9
9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!