Пицца с грибами и моцареллой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца с грибами и моцареллой

Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 2,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеные белые грибы По вкусу
    1 горсть
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Штука
    или базилик
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 2

2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).

Шаг 3

3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их крупно и смешайте с чесноком, нарезанным кусочками, и 2 ложками масла.

Шаг 5

5. Достаньте поднявшееся тесто из миски, выложите на стол, присыпанный мукой. Скалкой или руками растяните тесто в пласт.

Шаг 6

6. Выложите поверх теста смесь грибов и чеснока, затем нарежьте пластинками сыр. Распределите его по тесту, посолите и поперчите.

Шаг 7

7. Отправьте пиццу в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Нарежьте мелко зелень, сразу посыпьте ею готовую пиццу.

Шаг 8

8. Достаньте противень из духовки. Сразу разрежьте горячую пиццу острым ножом.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу после запекания.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×