Пицца с грибами и моцареллой
Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 5 Стаканов
- Моцарелла 50 Грамм
-
Петрушка
1 Штука
или базилик -
Сушеные белые грибы
По вкусу
1 горсть - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Тёплая вода 2,5 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте муку и соль в одной миске. В другой миске смешайте воду, сахар, затем добавьте дрожжи и 4 столовые ложки растительного масла, оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 2
2. Перелейте дрожжевую смесь к муке и соли, перемешайте и замесите тесто (на это уйдет около 7-10 минут).
Шаг 3
3. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. Вымойте сушеные грибы, нарежьте их крупно и смешайте с чесноком, нарезанным кусочками, и 2 ложками масла.
Шаг 5
5. Достаньте поднявшееся тесто из миски, выложите на стол, присыпанный мукой. Скалкой или руками растяните тесто в пласт.
Шаг 6
6. Выложите поверх теста смесь грибов и чеснока, затем нарежьте пластинками сыр. Распределите его по тесту, посолите и поперчите.
Шаг 7
7. Отправьте пиццу в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Нарежьте мелко зелень, сразу посыпьте ею готовую пиццу.
Шаг 8
8. Достаньте противень из духовки. Сразу разрежьте горячую пиццу острым ножом.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после запекания.