Пицца грибная
Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 200 Миллилитров
- Базилик измельченный 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Оставьте на 15-20 минут, чтобы на поверхности появились пузыри.
Шаг 2
Добавьте муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и оставьте его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.
Шаг 4
Для приготовления соуса нарежьте помидоры кубиками, мелко покрошите лук, чеснок и базилик. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 5
Соедините их с помидорами и базиликом и тушите на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не загустеет.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар. Соус можно использовать в таком виде или измельчить блендером.
Шаг 7
Раскатайте тесто, чтобы получился пласт до 5 мм толщиной.
Шаг 8
На посыпанный мукой противень выложите раскатанный пласт. Духовку разогрейте до 250 градусов.
Шаг 9
Смажьте заготовку приготовленным соусом.
Шаг 10
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Красиво разложите порезанные пластинками грибы на поверхности.
Шаг 12
Посыпьте грибы солью, перцем и смесью прованских трав.
Шаг 13
Выпекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно определить по тому, как зарумянятся края пиццы. Приятного аппетита!