Пицца с цуккини и кукурузой
Рецепт приготовления пиццы с цуккини, кукурузными зернами, луком, халапеньо, сыром Фета, Пармезаном, кинзой и соком лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Тесто для пиццы По вкусу
- Пучок кинзы 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1/2 Штуки
средняя - Соль и перец По вкусу
- Халапеньо 1 Штука
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Сок лайма 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тонко нарезать цуккини, халапеньо и лук. Измельчить кинзу. Разогреть духовку до 260 градусов. Поместить цуккини и кукурузные зерна в миску.
Шаг 2
2. Перемешать с оливковым маслом и отложить в сторону. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 3
3. Выложить на тесто ломтики цуккини, кукурузные зерна, лук, халапеньо, тертый сыр Пармезан, сыр Фета и листья кинзы. Посыпать солью, черным молотым перцем и красным перцем хлопьями.
Шаг 4
4. Запекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут. Равномерно выжать сок лайма поверх готовой пиццы, посыпать кинзой и сыром Фета сверху.
Шаг 5
5. Разрезать пиццу на куски и сразу же подавать.