Пицца с вешенками и кукурузой
Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи живые 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Мука По вкусу
- Кукуруза 200 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соус 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Томат 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вливаю теплое молоко, растворяю дрожжи, добавляю соль и сахар, вбиваю яйцо и понемногу досыпаю муку, замешиваю тесто, оставляю его на 1 час, затем обминаю и укладываю в форму.
Шаг 2
2. Грибы с луком мою и нарезаю, затем обжариваю на среднем огне. Кукурузу открываю и откидываю на сито. Помидор мою и нарезаю тонкими кружочками, колбасу нарезаю половинками.
Шаг 3
3. На подготовленное тесто выкладываю кетчуп, размазываю его по всей поверхности, добавляю кукурузу и колбасу.
Шаг 4
4. Выкладываю грибы с луком, помидоры, поливаю майонезом и посыпаю тертым твердым сыром. Мою и нарезаю мелко зелень, посыпаю ею поверх сыра.
Шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут, после чего достаю и разрезаю на кусочки. Приятного аппетита!