Пирог с вешенками и кукурузой
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 7 Ст. ложек
- Сметана 200 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Вешенки 250 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Карри По вкусу
- Консервированная кукуруза 230 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль и смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога поведала мне одна знакомая. В оригинальном рецепте была курица и грибы, однако, в моем холодильнике не оказалось ничего мясного, зато была половина баночки консервированной кукурузы. Очень выгодно смотрится пирог, если добавить в него разноцветные овощи.
1. Первым делом занимаюсь тестом: яйца вбиваю в миску и перемешиваю, добавляю майонез и сметану. Муку смешиваю с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли, добавляю её в тесто. Тесто получается жидким.
2. Чищу лук и нарезаю его полукольцами или кубиками, мою и нарезаю грибы. Обжариваю на подсолнечном масле сперва лук, затем добавляю к нему грибы. По вкусу добавляю карри и мускатный орех, соль и смесь перцев.
3. Мою и нарезаю перец, чищу чеснок, натираю его на мелкой терке, добавляю в сковороду, следом отправляю перец. Прогреваю смесь.
4. Мою и нарезаю небольшой помидор, добавляю его к остальным продуктам, затем выкладываю консервированную кукурузу.
5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, затем посыпаю манкой. Выливаю половину теста, а затем выкладываю и распределяю начинку, заливаю оставшимся тестом.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-60 минут.