Пирог из вешенок
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    жирные
  • Овощной бульон 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу


Шаг 1

1.	Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

Шаг 2

2.	Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

Шаг 3

3.	Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

Шаг 4

4.	Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 5

5.	Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

6.	Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

Шаг 7

7.	Взбиваем яйцо.

7. Взбиваем яйцо.

Шаг 8

8.	Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

Шаг 9

9.	В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

Шаг 10

10.	Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 11

11.	Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

Шаг 12

12.	Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.

12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.

Шаг 13

13.	Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пирог из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.02.2018 12:49
пнгпнппппппппппппннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннншлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
20.03.2017 11:23
1.Не понятно че с яйцом. 2.Не корректно описанные ингредиенты. 3. Не буду делать!
18.12.2014 19:30
Лук - 1 грамм?? Это как? :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×