Пирог из вешенок
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
200 Грамм
жирные - Вешенки 200 Грамм
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Грамм
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
Шаг 2
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
Шаг 3
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
Шаг 4
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 5
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
Шаг 7
7. Взбиваем яйцо.
Шаг 8
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
Шаг 9
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
Шаг 10
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 11
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
Шаг 12
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
Шаг 13
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!