Рулет " Пенек"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Рулет " Пенек"

Обожают этот рулет не только взрослые на и дети, особенно когда он интересно оформлен, фантазировать можно бесконечно, и каждый раз восхищение и похвала вам гарантированы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1,5 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 750 Грамм
    20%
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Печенье грибочки 5 Штук
    для украшения
  • Шоколад темный 5 Грамм
    для украшения
  • Шоколад белый 5 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Яйца смешиваем с 1 стаканом коричневого сахара Мистраль и взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2

В яично-сахарную массу добавляем муку, перемешиваем. Заливаем все кефиром, перемешиваем и в конце добавляем соду.

Шаг 3

Выливаем получившееся жидкое кефирное тесто на противень (чтобы тесто не прилипло противень посыпаем манкой ) и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов

Шаг 4

Тем временем делаем крем. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и маслом(мягким), хорошо перемешиваем. Делим получившейся крем на 2 части.

Шаг 5

В 1/3 часть крема добавляем 3 ст.л какао

Шаг 6

Корж достаем из духовки и сворачиваем в рулет и даем остыть.

Шаг 7

Далее смазываем его 2/3 частью сметанного белого крема. Заворачиваем получившийся рулет в пергамент и отправляем в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 8

Охлажденный рулет смазываем сверху шоколадным кремом, делаем вилкой борозды имитирую древесную кору. Делаем глаза из шоколада, для этого топим шоколад и формируем на пергаменты овалы, ставим в холодильник для застывания. Украшаем грибочками из печенья.

Шаг 9

Приятного аппетита:)

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×