Грибная пицца
Рецепт приготовления жареных на гриле грибов портобелло с начинкой из помидоров черри, чеснока, сыра и ветчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 Ломтика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Помидоры черри
220 Грамм
разрезанных пополам - Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Тертый сыр 15 Грамм
- Грибы портобелло 1.2 Килограмма
- Соус песто 4 Ст. ложки
- Свежие листья тимьяна 4 Чайных ложки
- Жареный чеснок 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры.
Смешать помидоры, тимьян, 2 чайные ложки оливкового масла, жареный чеснок, соль и перец в маленькой миске и перемешать. Отложить в сторону.
Смазать верхнюю и нижнюю часть каждого гриба оставшимся маслом. Посыпать солью и перцем и жарить на гриле, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны.
Выложить грибы на разделочной доске. Распределить томатную смесь равномерно на каждом грибе. Посыпать сверху сыром. Упорядочить ломтик ветчины на каждом грибе и 1 столовую ложку соуса песто.
Упорядочить 1 гриб на каждой из 4 тарелок и подавать.
Оценить рецепт
4.3
3