Грибная пицца
15 мин
количество порций 4

Грибная пицца

Рецепт приготовления жареных на гриле грибов портобелло с начинкой из помидоров черри, чеснока, сыра и ветчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 4 Ломтика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 220 Грамм
    разрезанных пополам
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Тертый сыр 15 Грамм
  • Грибы портобелло 1.2 Килограмма
  • Соус песто 4 Ст. ложки
  • Свежие листья тимьяна 4 Чайных ложки
  • Жареный чеснок 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры.
Смешать помидоры, тимьян, 2 чайные ложки оливкового масла, жареный чеснок, соль и перец в маленькой миске и перемешать. Отложить в сторону.

Смазать верхнюю и нижнюю часть каждого гриба оставшимся маслом. Посыпать солью и перцем и жарить на гриле, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут с каждой стороны.

Выложить грибы на разделочной доске. Распределить томатную смесь равномерно на каждом грибе. Посыпать сверху сыром. Упорядочить ломтик ветчины на каждом грибе и 1 столовую ложку соуса песто.
Упорядочить 1 гриб на каждой из 4 тарелок и подавать.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×