Пицца с грибами и огурцами
Пиццу с грибами и огурцами можно назвать деревенской. Она - сочная, солоноватая, сытная. Лучше всего к ней добавить мясо - колбаски, сосиски, фарш. А приготовите вы такую пиццу за полчаса. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Фарш 150 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Специи для фарша - По вкусу
-
Огурцы соленые
1 Штука
или маринованные - Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
В пиццу с грибами и огурцами добавляйте любой фарш или колбасу. Соленый огурец с мяском отлично сочетается. Грибы придадут аромат и сочность. Рекомендую использовать шампиньоны - они неприхотливые и вы их легко найдете в магазине круглый год. Можно использовать и другие грибы по своему вкусу, но их надо будет предварительно отварить.
Итак, как приготовить пиццу с грибами и огурцами?
1. Для теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в миску с мукой воду и оливковое масло. Замесите тесто сначала в миске. Затем вывалите на стол, посыпанный мукой, и энергично месите до образования эластичного теста.
4. Фарш приправьте специями, огурцы нарежьте кружочками. Если используете корнишоны, то с ними ничего делать не надо. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
5. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластами.
6. Раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Размажьте по тесту томатное пюре.
8. На пюре выложите фарш, нарезанные грибы, лук, огурцы.
9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с грибами и огурцами готова!
Приятного аппетита!