Постная пицца
Предлагаю вам приготовить постную пиццу без мяса, сыра и яиц. Получается настоящая итальянская пицца из печи! Сочная, ароматная и невероятно вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 135 грамм
- Тёплая вода 80 мл
- Сухие дрожжи 2 грамма
- Сахар 5 грамм
- Соль 4 грамма 2 грамма — для теста, 2 грамма — для соуса
- Масло оливковое 15 мл
- Измельченные помидоры 400 мл в собственном соку
- Тимьян свежий 2 штуки веточки
- Соевый фарш 100-150 грамм
- Постный майонез По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
Шаг 3

Муку просейте в большую миску. Добавьте соль. Влейте в тесто разведенные дрожжи и растительное масло.
Шаг 4

Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5

Для соуса разогрейте на дне кастрюли оливковое масло. Прогрейте до легкого раскрытия аромата листики тимьяна и измельченный чеснок. Добавьте измельченные томаты. На медленном огне выпаривайте лишнюю жидкость, пока соус не уменьшится в 2-3 раза.
Шаг 6

Готовое тесто выложите в форму для выпечки или противень. Растяните руками до необходимого диаметра, сформируйте бортики.
Шаг 7

Выложите на пиццу томатный соус и соевый фарш. Сверху добавьте постный майонез. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 8

Постная пицца готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постная пицца"

Похожие рецепты










