Постная пицца
Предлагаю вам приготовить постную пиццу без мяса, сыра и яиц. Получается настоящая итальянская пицца из печи! Сочная, ароматная и невероятно вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Тёплая вода 80 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2 Грамма
- Сахар 5 Грамм
-
Соль
4 Грамма
2 грамма — для теста, 2 грамма — для соуса - Масло оливковое 15 Миллилитров
-
Измельченные помидоры
400 Миллилитров
в собственном соку -
Тимьян свежий
2 Штуки
веточки - Соевый фарш 100-150 Грамм
- Постный майонез По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
Шаг 3
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль. Влейте в тесто разведенные дрожжи и растительное масло.
Шаг 4
Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Для соуса разогрейте на дне кастрюли оливковое масло. Прогрейте до легкого раскрытия аромата листики тимьяна и измельченный чеснок. Добавьте измельченные томаты. На медленном огне выпаривайте лишнюю жидкость, пока соус не уменьшится в 2-3 раза.
Шаг 6
Готовое тесто выложите в форму для выпечки или противень. Растяните руками до необходимого диаметра, сформируйте бортики.
Шаг 7
Выложите на пиццу томатный соус и соевый фарш. Сверху добавьте постный майонез. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 8
Постная пицца готова, приятного аппетита!