Пицца "Стафф"
Пицца "Стафф" - это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется "тунно э чиполла" (с тунцом и луком).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 банка консервированный
- Сыр 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливки 150 грамм жирные, деревенские
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для зажарки, 1 ст. ложка - для сбрызгивания начинки перед выпечкой
- Лук красный 1 штука
- Дрожжи 10 грамм растворимые, быстродейтсвующие
- Вода 200 мл
- Орегано 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 3

Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.
Шаг 4

Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.
Шаг 6

Сыр натрите на терке.
Шаг 7

Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.
Шаг 8

Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 9

Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.
Шаг 10

На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.
Шаг 11

Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 12

Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.
Шаг 13

Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 14

Подавайте пиццу "Стафф" горячей.
Шаг 15

Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!