Пицца "Стафф"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пицца "Стафф"

Пицца "Стафф" - это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется "тунно э чиполла" (с тунцом и луком).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Дрожжи 10 Грамм
    растворимые, быстродейтсвующие
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для зажарки, 1 ст. ложка - для сбрызгивания начинки перед выпечкой
  • Тунец 1 Банка
    консервированный
  • Лук красный 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    жирные, деревенские
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 3

Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.

Шаг 8

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 9

Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.

Шаг 10

На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.

Шаг 11

Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 12

Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.

Шаг 13

Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Подавайте пиццу "Стафф" горячей.

Шаг 15

Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×