Пицца с салом
40 мин
количество порций 1

Пицца с салом

Красочную и ароматную пиццу можно приготовить и с салом. Выпечка получится очень вкусной и сытной. Особенно такая пицца понравится мужчинам! Ее можно взять с собой в поездку, в поход, на рыбалку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3-4 Штук
    мелкие
  • Сало 120 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.

Шаг 3

Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.

Шаг 6

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы.

Шаг 8

Выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 9

Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×