Пицца с салом
Красочную и ароматную пиццу можно приготовить и с салом. Выпечка получится очень вкусной и сытной. Особенно такая пицца понравится мужчинам! Ее можно взять с собой в поездку, в поход, на рыбалку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
3-4 Штук
мелкие - Сало 120 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый -
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Кетчуп 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода горячая 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.
Шаг 3
Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.
Шаг 5
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.
Шаг 6
Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы.
Шаг 8
Выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.
Шаг 9
Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.