Турецкая пицца "Лахмакун"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Mia

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    ингредиенты для теста
  • сахар 0,5 Чайных ложки
  • теплая вода 1 1/2 Стакана
  • мука 4,5 Стакана
  • масло 1 Ст. ложка
  • бараний фарш 350 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • луковица 1 Штука
  • чеснок 3 Зубчика
  • масло 2 Ст. ложки
  • петрушка 1,5 Стакана
  • мята 1 Стакан
  • помидор 1 Штука
  • чили перец 1 Чайная ложка
  • халапеньо 1 Штука
  • черный перец 1 Чайная ложка
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • лимон 1 Штука
    сок

Шаг 1

В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.

В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.

В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.

Шаг 3

Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.

Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.

Шаг 4

Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.

Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.

Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.

Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.

Шаг 7

Хорошенько промойте и нарежьте зелень.

Хорошенько промойте и нарежьте зелень.

Шаг 8

Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).

Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).

Шаг 9

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.

Шаг 10

Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.

Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.

Шаг 11

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 12

Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.

Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.

Шаг 13

Смажьте поверхность лепешки маслом.

Смажьте поверхность лепешки маслом.

Шаг 14

Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.

Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.

Шаг 15

Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.

Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.


Комментарии к рецепту

15.08.2014 16:02
ЛахмаДЖун только правильно... "С" в турецком языке читается как "Дж", предыдущий комментатор знает))))
13.07.2013 23:34
Мм мм... Лахмаджун

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×