Пицца с уткой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пицца с уткой

Вкусную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная или отварная утиная грудка. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу, не забывая про основные: сыр и соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
    жареная
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, для созревания опары. Как только пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!

Шаг 3

Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками по всему диаметру формы. Смешайте майонез любой жирности и кетчуп, обмажьте основу пиццы. Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.

Шаг 5

Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую нарезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запекайте пиццу примерно 15 минут.

Шаг 6

Затем извлеките и присыпьте измельченным твердым или мягким сыром — по желанию. Снова поместите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.

Шаг 7

Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежей зеленью.

Шаг 8

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×