Пицца с уткой
Вкусную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная или отварная утиная грудка. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу, не забывая про основные: сыр и соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утиная грудка
1 Штука
жареная - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Помидор 1-2 Штук
- Лук красный 0,5 Штуки
-
Сыр
150 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, для созревания опары. Как только пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!
Шаг 3
Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками по всему диаметру формы. Смешайте майонез любой жирности и кетчуп, обмажьте основу пиццы. Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.
Шаг 5
Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую нарезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запекайте пиццу примерно 15 минут.
Шаг 6
Затем извлеките и присыпьте измельченным твердым или мягким сыром — по желанию. Снова поместите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.
Шаг 7
Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежей зеленью.
Шаг 8
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.