Домашняя пицца "Маргарита"
Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 3,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Томатная паста 85 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Моцарелла 170 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Базилик По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.
Шаг 2
2. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
3. Спустя час тесто поднимется в 2-3 раза, будет пышное и дышащее.
Шаг 4
4. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.
Шаг 5
5. Переложите тесто на противень и дайте ему постоять около 10 минут.
Шаг 6
6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.
Шаг 8
8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.
Шаг 9
9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.