Домашняя пицца "Маргарита"
Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1,5 стакана
- Базилик По вкусу
- Моцарелла 170 грамм
- Томатная паста 85 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 3,5 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 3/4 ч. ложки
- Тёплая вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.
Шаг 2

2. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.
Шаг 3

3. Спустя час тесто поднимется в 2-3 раза, будет пышное и дышащее.
Шаг 4

4. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.
Шаг 5

5. Переложите тесто на противень и дайте ему постоять около 10 минут.
Шаг 6

6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 7

7. Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.
Шаг 8

8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.
Шаг 9

9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.
Похожие рецепты










