Правильная пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Правильная пицца

Самая распространенная пицца в Италии называется "Маргарита". В ее состав входит много сыра, поэтому она получается сочной, с насыщенным сливочным вкусом. Кислинку блюду придают томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 200 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Сыр Моцарелла 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо снять кожицу с томатов. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте помидоры кубиками и тушите на сковороде с добавлением растительного масла двадцать минут.

Шаг 2

В полученное томатное пюре добавьте сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Затем очистите и измельчите чеснок, также выложите его в соус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Тесто для пиццы выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте его в пласт круглой формы, выложите на него слой томатного соуса.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте на крупные куски и выложите на томатный соус. Затем положите листики свежего базилика, измельченного ножом, и запекайте пиццу при температуре двести пятьдесят градусов десять минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×