Пицца на противне в духовке
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Колбаса или ветчина 400 Грамм
- Орегано По вкусу
- Оливки По вкусу
- Сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала замесим тесто. Насыпаем в миску тесто, делаем углубление в горке, насыпаем туда дрожжи, наливаем оливковое масло, сыплем соль, наливаем 400 мл воды, сахар.
Шаг 2
Замешиваем тесто в миске, а потом перекладываем все на стол и замешиваем руками до эластичности.
Шаг 3
Противень смазываем растительным маслом и греем духовку до 200 граудсов. Раскатываем тесто, кладем в противень и растягиваем, чтобы оно улеглось по форме.
Шаг 4
Смазываем тесто томатной пастой по всей площади и выкладываем начинку: порезанную произвольными кусочками колбасу и/или ветчину, помидоры кружочками, нарезанные оливки, присыпаем пиццу ароматным орегано.
Шаг 5
Готовим пиццу в духовке в течение 15-17 минут. После достаем противень и натираем на пиццу сыр. Затем отправляем ее в духовку еще на 5-8 минут.