Пицца в духовке (тесто покупное)
Пиццу можно сделать не только в стандартном исполнении (с колбасой, грибами). Если очень хочется, то можно использовать любую начинку. Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке (тесто покупное).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Соус "Ранч" 50 Миллилитров
- Черный перец и соль По вкусу
- Моцарелла 2 Штуки
- Основа для пиццы 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Картошка 5 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Базилик По вкусу
Шаг 1
1. Прежде всего приготовлю картофель: мою его и нарезаю тонкими кружочками, лук очищаю и нарезаю полукольцами. В форму для запекания выкладываю картошку, лук, добавляю порезанное сливочное масло, чеснок, солю и перчу по вкусу, добавляю базилик, накрываю фольгой. Отправляю картошку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 2
2. Бекон нарезаю ломтиками (полосками). Сковороду разогреваю, выкладываю в неё бекон, обжариваю сначала с одной, а затем с другой стороны. Как только выделился жир, убираю бекон на бумажную салфетку. Промакиваю (чтобы убрать жир), сливаю его со сковороды, затем снова выкладываю и обжариваю бекон. Проделываю те же действия, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 3
3. Для соуса: в равных количествах смешиваю сметану с соусом «Ранч», перемешиваю.
Шаг 4
4. Основа для пиццы у меня уже готовая, выкладываю ее на противень или на сковороду. Смазываю основу сначала оливковым маслом, а затем соусом.
Шаг 5
5. Выкладываю слой запеченного картофеля с луком, посыпаю измельченным сыром, выкладываю хрустящий бекон.
Шаг 6
6. Выпекаю пиццу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.