Пирожные "Школьные" по ГОСТу
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожные "Школьные" по ГОСТу

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Повидло 300 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.

Шаг 2

2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.

Шаг 3

3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.

Шаг 4

4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.

Шаг 5

5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожные "Школьные" по ГОСТу"

Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.6, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×