Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 325 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Повидло 300 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.
Шаг 2
2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.
Шаг 3
3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.
Шаг 4
4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.
Шаг 5
5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!