Пицца "Примавера"
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца "Примавера"

Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для сбрызгивания
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Брюссельская капуста 5 Штук
  • Брокколи 5 Штук
  • Кабачок 3 Дольки
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Шампиньоны 5 Штук
    некрупные
  • Томатный соус 150 Грамм
    пассата
  • Моцарелла 80 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик сухой 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
    или базилик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску налейте воду, всыпьте соль и совсем немного сахарного песка для сбалансированности вкуса.

Шаг 3

Влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто, затем накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте несколько раз обминку по методу "растянуть и сложить".

Шаг 6

Выбродившее тесто выглядит пышным и воздушным.

Шаг 7

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт, перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, сделайте небольшие бортики.

Шаг 9

Смажьте тесто томатным соусом или пассатой.

Шаг 10

Посыпьте сверху тертой моцареллой. Если моцарелла мягкая, её можно просто поломать на кусочки.

Шаг 11

Выложите нарезанные на половинки помидорки черри.

Шаг 12

Добавьте порезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 13

Выложите порезанную дольками брюссельскую капусту.

Шаг 14

Разберите на соцветия капусту брокколи и тоже выложите сверху на пиццу.

Шаг 15

Возьмите по одной дольке желтого и красного болгарского перца.

Шаг 16

Порежьте болгарский перец полосочками.

Шаг 17

Выложите болгарский перец на начинку.

Шаг 18

Возьмите несколько кружочков кабачков, можно маринованные.

Шаг 19

Маринованные кабачки порежьте небольшими кубиками, они добавят пицце пикантности.

Шаг 20

Выложите кубики маринованных кабачков на пиццу.

Шаг 21

Посыпьте сверху сухим базиликом или орегано.

Шаг 22

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 23

Щедро посыпьте пиццу пармезаном.

Шаг 24

Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 25

Пицца выпекается при максимальной температуре (250 градусов) в течение 10 минут и 15 минут при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсьте петрушкой или листочками свежего базилика.

Шаг 26

При желании, к вегетарианской пицце можно добавить кусочки бекона или пеперони и наслаждаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Не перегружайте пиццу слишком большим количеством продуктов, добавляйте всего по чуть-чуть, главное, чтобы она играла красками вкусов и цветов.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
04.03.2019 17:06
Спасибо!)
Натали
04.03.2019 13:34
Очень вкусная пицца получилась! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×