Пицца с томатами и козьим сыром
Чаще всего пиццу готовлю с самого начала: делаю тесто и начинку самостоятельно. В холодильнике лежало готовое, немного сыра и черри. Расскажу, как приготовить пиццу с томатами и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 300 Грамм
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Козий сыр 100 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черри 3 Стакана
- Пепперони 100 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и выложите на противень, застеленный фольгой. Полейте томаты столовой ложкой оливкового масла и посолите. Отправьте противень на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
2. Готовое тесто для пиццы поместите в духовку после томатов и запекайте около 5 минут при 200 градусах.
Шаг 3
3. Достаньте тесто и смажьте его оставшимся оливковым маслом, распределите запеченные томаты.
Шаг 4
4. Раскрошите козий сыр и выложите к томатам, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
5. Посыпьте пиццу сушеным базиликом и распределите ломтики пепперони.
Шаг 6
6. Отправьте пиццу на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Подавайте пиццу сразу после приготовления.