Пицца из пирожкового теста
Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки и по-настоящему домашней. Согласны? Тогда запоминайте мой простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1.5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
-
Мука
3-4 Стаканов
сколько возьмет тесто
Шаг 1
1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Просейте стакан муки и соль. Перемешайте.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Понемногу добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Можно добавить для аромата измельченную сушеную зелень.
Шаг 5
5. Добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Оставьте его на полчасика, пока подготовите начинку.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто и выложите в жаропрочную форму. Не забудьте сформировать бортики!
Шаг 7
7. Выложите на тесто начинку (сосиски, грибы, овощи). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Шаг 8
8. Достаньте форму из духовки, щедро присыпьте сыром и отправьте запекаться до готовности.
Шаг 9
9. Вот такая домашняя пицца получилась в результате. Приятного аппетита!