Пицца из пирожкового теста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки и по-настоящему домашней. Согласны? Тогда запоминайте мой простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Начинка По вкусу
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

2. Просейте стакан муки и соль. Перемешайте.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Понемногу добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Можно добавить для аромата измельченную сушеную зелень.

Шаг 5

5. Добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Оставьте его на полчасика, пока подготовите начинку.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто и выложите в жаропрочную форму. Не забудьте сформировать бортики!

Шаг 7

7. Выложите на тесто начинку (сосиски, грибы, овощи). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Шаг 8

8. Достаньте форму из духовки, щедро присыпьте сыром и отправьте запекаться до готовности.

Шаг 9

9. Вот такая домашняя пицца получилась в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×