Простое творожное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Простое творожное тесто

Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Пергамент По вкусу
    для выпечки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я творог использую как домашний, так и покупной.

Шаг 2

Если творог попался вам грудками или комками, протрите его через сито: комочков быть не должно. Мягкий творог можете лишний раз не пропускать через сито.

Шаг 3

На терке натрите холодное сливочное масло, выложите к творогу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу.

Шаг 4

Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавьте муку, сколько возьмет. Получается достаточно плотный шар, но его можно раскатать.

Шаг 6

Тесто присыпьте сахаром, раскатывать лучше на пергаменте или через пергамент. Затем можете вырезать вашими любыми формочками печенье.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом. Выложите на него печенье, отправьте на 30 минут в духовку при 190 градусах.

Шаг 8

Дайте печенью остыть.

Шаг 9

Подавайте готовое печенье из простого творожного теста с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простое творожное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое творожное тесто
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×