Простое творожное тесто
Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
-
Пергамент
По вкусу
для выпечки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я творог использую как домашний, так и покупной.
Шаг 2
Если творог попался вам грудками или комками, протрите его через сито: комочков быть не должно. Мягкий творог можете лишний раз не пропускать через сито.
Шаг 3
На терке натрите холодное сливочное масло, выложите к творогу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу.
Шаг 4
Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавьте муку, сколько возьмет. Получается достаточно плотный шар, но его можно раскатать.
Шаг 6
Тесто присыпьте сахаром, раскатывать лучше на пергаменте или через пергамент. Затем можете вырезать вашими любыми формочками печенье.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом. Выложите на него печенье, отправьте на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Шаг 8
Дайте печенью остыть.
Шаг 9
Подавайте готовое печенье из простого творожного теста с молоком или чаем. Приятного аппетита!