Творожные пышки
35 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Janin74

Творожные пышки

Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (любой жирности) 200 Грамм
  • Сметана (любой жирности) 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта) 130-150 Грамм
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.

Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.

Шаг 2

Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.

Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.

Шаг 3

Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.

Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Шаг 5

Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Шаг 6

Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.

Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.

Шаг 8

Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем - лепёшечку толщиной 8-10 мм.

Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем - лепёшечку толщиной 8-10 мм.

Шаг 9

Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.

Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 10

Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.

Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.

Шаг 11

Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Совет от повара:

Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.


Комментарии к рецепту

17.04.2019 20:05
Кто готовил, стоить их есть ?
Вера
21.01.2020 05:05
Ну оооочень вкусно, быстро и просто!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×