Пончики творожные
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Литр
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.

Шаг 3

В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.

Шаг 4

Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Шаг 5

Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Шаг 6

Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Yuriy_krasilnikov
03.09.2020 19:38
Сделал по этому рецепту сырники, т.к. в последний момент передумал жареное кушать. Получились вкусные и нежные!
Роза
09.02.2020 14:15
Это потрясающие пончики. Они такие вкусные, что просто тают во рту! И со стола улетают мгновенно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×