Пончики творожные
Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 1 Литр
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.
Шаг 2
Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.
Шаг 3
В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
Шаг 4
Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Шаг 5
Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Шаг 6
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!