Творожные ёжики
30 мин
8

Творожные ёжики

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Творог 500 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и соду.

Шаг 4

Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.

Шаг 5

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.

Шаг 7

Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 8

Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные ёжики"

Видео рецепт Творожные ёжики
Оценить рецепт
5.0 3
Окса Блинова
13.04.2020 13:58
Не бойтесь проварить на минуту-две больше положенного времени

Похожие рецепты

Булочки из творожного теста
Мука Творог (мягкий или несладкая творожная масса) Масло растительное Молоко Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Соль Яичный желток
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
1 ч. 10 мин
4.0
Пирог с творогом и черешней
Сахар Мука Черешня Творог Масло сливочное размягченное Сухари панировочные Сахар с натуральной ванилью Разрыхлитель Яйца
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
50 мин
5.0
×