Творожные ёжики
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творожные ёжики

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Творог 500 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и соду.

Добавьте творог и соду.

Шаг 4

Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.

Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.

Шаг 5

Все перемешайте. Тесто готово.

Все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.

В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.

Шаг 7

Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 8

Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!

Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные ёжики"


Комментарии к рецепту

Окса Блинова
13.04.2020 14:58
Не бойтесь проварить на минуту-две больше положенного времени

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×