Творожные ёжики
Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Мука 2 стакана
- Творог 500 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте творог и соду.
Шаг 4
Хорошо разотрите творог вилкой и всыпьте муку.
Шаг 5
Все перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6
В кастрюльку небольшого диаметра налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из теста формируйте руками шарики и поочередно бросайте их во фритюр.
Шаг 7
Обжаривайте творожные шарики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 8
Творожные ёжики готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные ёжики"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Окса Блинова
13.04.2020 14:58
Не бойтесь проварить на минуту-две больше положенного времени
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Клубничные галеты из творожного теста
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка из творожной массы
30 мин
Сырники из творога (манка)
30 мин
Оладьи из диетического творога
1 ч. 30 мин
Творожник классический в духовке
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с молоком
2 ч. 0 мин
Творожный пирог с абрикосами
20 мин
Творожные кексы в микроволновке