Творожные клецки
Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Творог 600 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Взбиваем яичные белки при помощи миксера.
Шаг 2

Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.
Шаг 3

Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.
Шаг 4

Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.
Шаг 5

Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 мин
Домашние куриные котлеты

30 мин
Паста с беконом "Карбонара"

25 мин
Морковный жмых
30 мин
Ленивые вареники с творогом

30 мин
Фриттата в мультиварке

40 мин
Зразы куриные с яйцом

25 мин
Яичница по-румынски