Творожные клецки
Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Творог 600 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем яичные белки при помощи миксера.
Шаг 2
Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.
Шаг 4
Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.
Шаг 5
Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Галушки из творога
0 мин
Творожные рогалики "Нежнее нежного"
0 мин
Сладкие клецки
0 мин
Творожные булочки "Косички"
0 мин
Ленивые вареники или творожные галушки
0 мин
Творожные палочки с кунжутом
0 мин
Шарики из творожного теста
0 мин
Сливовые клецки
0 мин
Сырные клецки для супа
0 мин
Лакомка творожная
0 мин
Творожники (рецепт классический) в духовке
0 мин
Молочный суп с клецками