Творожные клецки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожные клецки

Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Творог 600 Грамм
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яичные белки при помощи миксера.

Шаг 2

Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.

Шаг 4

Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.

Шаг 5

Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×