Найти идеальный рецепт


Творожные клецки
40 мин
4

Творожные клецки

Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 стакана
  • Творог 600 грамм
  • Яичные белки 4 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Сметана По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яичные белки при помощи миксера.

Шаг 2

Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.

Шаг 4

Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.

Шаг 5

Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×