Печенье "Творожное треугольники"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Творожное треугольники"

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    или маргарин
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Творог 250  Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Стакана

Шаг 1

1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.

1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.

Шаг 2

2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхность.

2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхность.

Шаг 3

3. Замесив тесто, раскатываем пласт (толщиной не более 6 мм), из которого вырезаем круги. Это можно делать стаканом или формой. Обваливаем каждый кружок в сахар.

3. Замесив тесто, раскатываем пласт (толщиной не более 6 мм), из которого вырезаем круги. Это можно делать стаканом или формой. Обваливаем каждый кружок в сахар.

Шаг 4

4. Заворачиваем к центру половинку и снова обмакиваем в сахар. Затем еще раз. У нас получится заготовка треугольной формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.

4. Заворачиваем к центру половинку и снова обмакиваем в сахар. Затем еще раз. У нас получится заготовка треугольной формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Шаг 5

5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов.

5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов.

Похожий видео рецепт "Печенье "Творожное треугольники""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ОЛЬГА ))
01.04.2019 21:52
Рецепт не понравился. Очень много масла.
04.10.2017 18:32
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
04.10.2017 18:32
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
19.07.2017 10:43
Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела - бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))
08.07.2017 17:20
У нас это складушками зовут))
Юлия Мальченко АВТОР
19.05.2017 09:53
важно брать именно творог, а не творожный продукт (он плывет во время термической обработки) и муку высшего сорта. чтобы тоже не плыла.
29.03.2017 14:44
в этом рецепте наверное имелось ввиду 3 или 4 стакана муки
22.01.2017 18:46
руки оторвать тому кто написал этот рецепт! решили сделать двойную порцию,в итоге получилась какая-то масса.плавающая в масле. 500 гр хорошего творога и две пачки сливочного масла в помойку!
15.01.2017 11:48
Надо читать рецепт. Про соду сказано, а количество муки зависит от творога.
28.11.2016 16:24
Масла нужно 100 гр.
Дарья D a c h a
28.10.2016 22:53
Гавно! Юлия, ну ладно про соду не сказали, ну уж муки 3\4 стакана это ужас- по вашему рецепту с таким кол-вом муки получится пирог... А я ведь испекла добавила муки еще 2 раза по столько и то жидкое тесто.Короче , думаю, что этим рецептом нельзя воспльзоваться. :ph34r: :excl: :angry: :ohmy:
Таня Рябинина-Кочеткова
19.04.2016 20:45
Очень вкусное печенье. Детки его просто обожают. Вот только по рецепту вашему ну очень мало муки. надо добавлять гораздо больше.
Маргарита Буглак-Савинцева
23.05.2015 08:29
Выпекали с мамой такие печенья. Очень вкусные и рассыпчатые. Всем советую. На фото - очень красивые и аппетитные. Увидела и сразу захотелось такую печеньку. Как раз вчера творог купила, пойду готовить, дочку порадую :tongue: Спасибо Юлия!
Katysha55
15.03.2015 08:54
А где сода?
Ирина Астанаева
14.02.2015 15:39
Спасибо вам большое за вкусный рецепт. Но у меня они не такие пышные получились.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×