Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 2 стакана
- Ванилин По вкусу
- Масло растительное 250 мл
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Шаг 3

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Шаг 5

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 6

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пончики из творога"









































Похожие рецепты






