Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Шаг 3
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Шаг 5
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 6
6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!