Пончики с апельсиновым соусом
Рецепт приготовления пончиков с апельсиновым соусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Теплая вода 100 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Яичный белок 3 Штуки
-
Мука
2 Стакана
неполных - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло для фритюра 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Штука
-
Апельсиновый сок
1 Штука
для соуса -
Мед
100 Грамм
для соуса
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
Шаг 2
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.
Шаг 4
Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
Шаг 5
Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.