Пончики с апельсиновым соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Пончики с апельсиновым соусом

Рецепт приготовления пончиков с апельсиновым соусом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    неполных
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло для фритюра 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Штука
  • Апельсиновый сок 1 Штука
    для соуса
  • Мед 100 Грамм
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.

Шаг 2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.

Шаг 4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.

Шаг 5

Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

Видео рецепт "Пончики с апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с апельсиновым соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×