Пончики с апельсиновым соусом
Рецепт приготовления пончиков с апельсиновым соусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Теплая вода 100 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Яичный белок 3 штуки
- Мука 2 стакана неполных
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло для фритюра 1 штука
- Сахарная пудра 1 штука
- Апельсиновый сок 1 штука для соуса
- Мед 100 грамм для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
Шаг 2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.
Шаг 4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
Шаг 5

Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
Видео рецепт "Пончики с апельсиновым соусом"
