Вергуны на творожном тесте
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Вергуны на творожном тесте

Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных. Они более пышные, мягкие и на вкус невероятно сладкие. Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Мои детки были в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • Мука пшеничная высшего сорта 8 Ст. ложек
  • Растительное рафинированное масло 500 Миллилитров
    для жарки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки готовых вергунов
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.

Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.

Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.

Шаг 3

Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).

Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).

Шаг 4

Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.

Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 5

Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто  толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.

Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.

Шаг 6

И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.

И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.

Шаг 7

Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.

Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.

Шаг 8

После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.

После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9

Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ангелина
21.12.2018 01:00
Мама такие готовила, прям в детство вернулась) Спасибо, очень вкусно!
Анна Казакова
30.10.2018 13:20
Получились мягкие вергуны, не хрустящие как на кефире. Нам с семьей рецепт пришелся по душе и теперь один из любимых домашних десертов! Спасибо, советую попробовать :smile:
Руслана
23.12.2017 19:00
На мой взгляд, это один из самых вкусных рецептов вергунов. На твороге они очень мягкие и долго сохраняют это, не черствеют через несколько часов, как кефирные. Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×