Вергуны на творожном тесте
Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных. Они более пышные, мягкие и на вкус невероятно сладкие. Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Мои детки были в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом - Мука пшеничная высшего сорта 8 Ст. ложек
-
Растительное рафинированное масло
500 Миллилитров
для жарки -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки готовых вергунов - Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
Шаг 3
Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
Шаг 4
Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
Шаг 5
Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
Шаг 6
И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.
Шаг 7
Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
Шаг 8
После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
Шаг 9
Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного чаепития!