Вергуны на творожном тесте
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Вергуны на творожном тесте

Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных. Они более пышные, мягкие и на вкус невероятно сладкие. Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Мои детки были в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • Мука пшеничная высшего сорта 8 Ст. ложек
  • Растительное рафинированное масло 500 Миллилитров
    для жарки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки готовых вергунов
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

575 ккал

Калорийность

3 г

Белки

54 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.

Шаг 3

Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).

Шаг 4

Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 5

Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.

Шаг 6

И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.

Шаг 7

Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.

Шаг 8

После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9

Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вергуны на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вергуны на творожном тесте
Оценить рецепт
4.2, всего 27

Комментарии к рецепту

Ангелина
21.12.2018 01:00
Мама такие готовила, прям в детство вернулась) Спасибо, очень вкусно!
Анна Казакова
30.10.2018 13:20
Получились мягкие вергуны, не хрустящие как на кефире. Нам с семьей рецепт пришелся по душе и теперь один из любимых домашних десертов! Спасибо, советую попробовать :smile:
Руслана
23.12.2017 19:00
На мой взгляд, это один из самых вкусных рецептов вергунов. На твороге они очень мягкие и долго сохраняют это, не черствеют через несколько часов, как кефирные. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×