ПП пончики
Приготовим ПП пончики по простому рецепту без сахара, жиров и глютена. При этом вы получите нежный, вкусный и полезный десерт, который ничем не уступает обычным пончикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм любой жирности
- Шоколад 50 грамм глазурь
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мука рисовая 100 грамм
- Сахарная пудра По вкусу для украшения
- Ванилин 1 штука пакетик
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Миндаль в пластинках По вкусу глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 3

Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.
Шаг 6

Тесто раскатайте в колбаску.
Шаг 7

Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.
Шаг 8

Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо. Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 9

Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.
Шаг 10

Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами. Аккуратно покрываем ей пончики.
Шаг 11

Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой. Дайте глазури застыть.
Шаг 12

Пончики готовы! Приятного чаепития!
Видео рецепт "ПП пончики"

Похожие рецепты






