ПП пончики
Приготовим ПП пончики по простому рецепту без сахара, жиров и глютена. При этом вы получите нежный, вкусный и полезный десерт, который ничем не уступает обычным пончикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
любой жирности -
Шоколад
50 Грамм
глазурь - Куриное яйцо 2 Штуки
- Мука рисовая 100 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения -
Ванилин
1 Штука
пакетик - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
-
Миндаль в пластинках
По вкусу
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 3
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.
Шаг 6
Тесто раскатайте в колбаску.
Шаг 7
Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.
Шаг 8
Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо. Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 9
Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.
Шаг 10
Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами. Аккуратно покрываем ей пончики.
Шаг 11
Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой. Дайте глазури застыть.
Шаг 12
Пончики готовы! Приятного чаепития!