ПП пончики
45 мин
количество порций 4

ПП пончики

Приготовим ПП пончики по простому рецепту без сахара, жиров и глютена. При этом вы получите нежный, вкусный и полезный десерт, который ничем не уступает обычным пончикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности
  • Шоколад 50 Грамм
    глазурь
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Миндаль в пластинках По вкусу
    глазурь
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Шаг 3

Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.

Шаг 6

Тесто раскатайте в колбаску.

Шаг 7

Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.

Шаг 8

Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо. Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9

Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.

Шаг 10

Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами. Аккуратно покрываем ей пончики.

Шаг 11

Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой. Дайте глазури застыть.

Шаг 12

Пончики готовы! Приятного чаепития!

Видео рецепт "ПП пончики"

Видео рецепт ПП пончики
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×