Пончики с малиной
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Пончики с малиной

Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 4 Чайных ложки
    2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку
  • Мука пшеничная 150-170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

Шаг 3

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

Шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

Шаг 7

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

Шаг 8

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

Шаг 9

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.

Шаг 10

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

Шаг 11

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×