Пончики с малиной
Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сахар
4 Чайных ложки
2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку - Мука пшеничная 150-170 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.
Шаг 3
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.
Шаг 4
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.
Шаг 7
Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.
Шаг 8
Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.
Шаг 9
Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.
Шаг 10
В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.
Шаг 11
Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!