Пончики с ягодами в духовке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пончики с ягодами в духовке

Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Черника 1,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.

Шаг 2

2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ¾ стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.

Шаг 3

3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.

Шаг 4

4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 5

5. Достаньте пончики из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно удалите и окуните в глазурь. Оставьте на несколько минут и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×