Пончики с ягодами в духовке
Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Черника 1,5 Стакана
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.
Шаг 2
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ¾ стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.
Шаг 3
3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.
Шаг 4
4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 5
5. Достаньте пончики из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно удалите и окуните в глазурь. Оставьте на несколько минут и подавайте.