Пончики со смородиной
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Леся Федунова

Пончики со смородиной

Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Смородина 25 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки 2 Стакана
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.

Шаг 4

Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.

Шаг 5

Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.

Шаг 6

Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×