Пончики со смородиной
Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Молоко 175 Миллилитров
- Смородина 25 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Растительное масло для жарки 2 Стакана
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.
Шаг 4
Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5
Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.
Шаг 6
Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!