Пончики с глазурью
35 мин
количество порций 6

Пончики с глазурью

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вам попробовать очень аппетитные, нежные, воздушные пончики, которые наверняка понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую на заметку каждой хозяйке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 грамм + сахарная пудра по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1/2 ч. ложки
  • Соль и сода 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. Соедините в отдельной мисочке растительное масло, молоко, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие.

Шаг 4

4. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Выпекаются пончики довольно быстро, минут 13-15. После их нужно остудить на решетке.

Шаг 6

6. Вымойте клубнику (можно и другую ягоду по вкусу), удалите хвостики.

Шаг 7

7. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 8

8. Окунайте пончик в глазурь.

Шаг 9

9. Когда глазурь застынет, подавайте пончики к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×