Пончики на дрожжах жареные
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Пончики на дрожжах жареные

Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2

2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

Шаг 4

4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

Шаг 6

6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.

Шаг 7

7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Шаг 8

8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Пончики на дрожжах жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики на дрожжах жареные
Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×