Пончики на дрожжах жареные
Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2
2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.
Шаг 4
4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 5
5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.
Шаг 6
6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.
Шаг 7
7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Шаг 8
8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.