Творожные лепешки в духовке
35 мин
4

Творожные лепешки в духовке

Вкусные, нежные и совсем нежирные лепешки из творога. Они могут быть сладкими для десерта, или несладкими для вторых блюд или бутербродов. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/4 ч. ложки

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления творожных лепешек подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно протереть через сито или оставить с крупинками.

Шаг 2

Творог соедините с яйцом.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар. Разомните вилкой.

Шаг 4

Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Для приготовления теста миксер не нужен. Достаточно вилки или ложки. Ложкой можно немного размять крупинки творога.

Шаг 5

Готовое творожное тесто будет достаточно плотное.

Шаг 6

Противень для выпечки застелите пергаментом. Руки намочите или смажьте растительным маслом. Сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовые лепешки немного увеличатся в размере и подрумянятся. Извлеките их из духовки.

Шаг 8

Творожные лепешки очень вкусные в теплом виде со сметаной.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные лепешки в духовке"

Видео рецепт Творожные лепешки в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Творожные пышки
Творог (любой жирности) Мука пшеничная (первого или высшего сорта) Мука цельнозерновая пшеничная Сметана (любой жирности) Сахарный песок Разрыхлитель Поваренная соль Яйца куриные
Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!
35 мин
5.0
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×