Творожные лепешки в духовке
Вкусные, нежные и совсем нежирные лепешки из творога. Они могут быть сладкими для десерта, или несладкими для вторых блюд или бутербродов. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творожных лепешек подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно протереть через сито или оставить с крупинками.
Шаг 2
Творог соедините с яйцом.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар. Разомните вилкой.
Шаг 4
Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Для приготовления теста миксер не нужен. Достаточно вилки или ложки. Ложкой можно немного размять крупинки творога.
Шаг 5
Готовое творожное тесто будет достаточно плотное.
Шаг 6
Противень для выпечки застелите пергаментом. Руки намочите или смажьте растительным маслом. Сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовые лепешки немного увеличатся в размере и подрумянятся. Извлеките их из духовки.
Шаг 8
Творожные лепешки очень вкусные в теплом виде со сметаной.
Шаг 9
Приятного аппетита!