Лепешки из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лепешки из творожного теста

Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 2

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр.

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 4

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр в общую массу.
Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).

Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей.

Разделите тесто на 4-5 частей.

Шаг 7

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. 
Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).

Шаг 8

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лепешки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×