Лепешки из творожного теста
Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 грамм
- Кефир 1 стакан
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.
Шаг 2

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.
Шаг 3

На крупной терке натрите сыр.
Шаг 4

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).
Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей.
Шаг 7

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).
Шаг 8

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 9

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепешки из творожного теста"

Похожие рецепты







