Лепешки из творожного теста
Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 4
Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).
Шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей.
Шаг 7
Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).
Шаг 8
Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!