Лепешки из творожного теста
1 ч.
4

Лепешки из творожного теста

Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 2

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 4

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).

Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 частей.

Шаг 7

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).

Шаг 8

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки из творожного теста
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Творожные пышки
Творог (любой жирности) Мука пшеничная (первого или высшего сорта) Мука цельнозерновая пшеничная Сметана (любой жирности) Сахарный песок Разрыхлитель Поваренная соль Яйца куриные
Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!
35 мин
5.0
×