Шаники
Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 390 Грамм
- Сливочное масло 500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.
Шаг 2
В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.
Шаг 3
Добавьте творог и разотрите его руками с мукой.
Шаг 4
Добавьте мягкое масло.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Шаг 6
Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Шаг 7
Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.
Шаг 8
Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.
Шаг 9
Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.
Шаг 10
Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Шаг 11
Готовые шаники сразу же подавайте к столу.