Шаники
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Шаники

Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 390 Грамм
  • Сливочное масло 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.

Шаг 2

В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.

Шаг 3

Добавьте творог и разотрите его руками с мукой.

Шаг 4

Добавьте мягкое масло.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.

Шаг 6

Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.

Шаг 7

Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.

Шаг 8

Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.

Шаг 9

Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.

Шаг 10

Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Шаг 11

Готовые шаники сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×